黒はんぺんの油あげ焼き  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > 黒はんぺんの油あげ焼き

黒はんぺんの油あげ焼き

age_kurohanpenyaki.jpg黒はんぺんの油あげ焼き

aburaage.jpgあぶらあげ

aburaage5.jpg油あげ 5枚


いわしや鯖・鯵などのすり身を使った黒はんぺんは「静岡おでん」などで注目の郷土色豊かでヘルシーな素材です。素朴な青魚の味が油揚げとよく合います。ポン酢、しょうが醤油や大根おろしなどでどうぞ。 あと一品のおかずやおつまみにぴったりです。

材料<2~3人分> 分  量
あぶらあげ 2枚
黒はんぺん 半月形6枚
青しそ 刻みネギ等
適量
しょうが醤油・ポン酢・大根おろしなど
適量


作り方

1

油揚げは長い辺を3つに切り、切り口を開く。

2

黒はんぺんと半分に切った青じそや刻みネギを油揚げにはさみ入れる。

3

フライパンで両面にかるく焼き色がつくまで中火で焼く。(トースターでもよい)

4

お好みで、しょうが醤油や、ポン酢、大根おろしなどでいただく。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子