大根と油揚げのきんぴら  | 静岡県富士市の町田食品

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大根と油揚げのきんぴら

daikon_kinpira.jpg大根と油揚げのきんぴら

aburaage.jpgあぶらあげ


油揚げは 何にでもあわせやすい調理の万能選手!冷蔵庫に常備しておくといいですね。油抜きをすると余分な油を摂らないだけでなく、味がしみやすくなります。

材料<2人分> 分  量
あぶらあげ 1袋(2枚)
大根 200g
ニンジン
小1/2本
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ4

大さじ1
七味唐辛子
お好みで
かいわれ大根
少々


作り方

1

油揚げは熱湯をかけ、油抜きし7mm幅に切る。

2

大根は2mm厚さで5cm幅の短冊に切る。

3

ニンジンは1mmの厚さで4mm幅の短冊に切る。

4

醤油・砂糖・酒を合わせておく。

5

熱したフライパンにゴマ油を入れ、大根・ニンジンを中火で炒める。

6

大根が透き通ってきたら、油揚げ・4の調味料を加え 汁気がほとんど無くなるまで炒める。

7

器に盛り、かいわれ大根をそえる。好みで七味唐辛子や白ゴマをかける。

商品紹介

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