油揚げと小松菜の混ぜご飯  | 静岡県富士市の町田食品

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油揚げと小松菜の混ぜご飯

maze_gohan.jpg油揚げと小松菜の混ぜご飯

aburaage.jpgあぶらあげ


彩のよい、具がたっぷりの栄養バランスのよい混ぜご飯です。たくさん入った油揚げが美味しさを増します。お弁当やおにぎりにもどうぞ。桜海老の替わりにちりめんジャコでも美味しく作れます。

材料<4人分> 分  量
あぶらあげ 1袋(2枚)
小松菜 1束
乾し桜海老(またはちりめんじゃこ)
15g(30g)
白ゴマ
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

少々
温かいご飯
大き目の茶碗4膳分


作り方

1

小松菜は沸騰したお湯で色よく茹で、水気をしっかり絞り細かく刻んでおく。

2

油揚げは短い辺を半分に切り細く刻む。

3

フライパンで油揚げ・ゴマ・桜海老(ちりめんじゃこ)を炒る。

4

醤油・みりん・塩で全体に味をつけ火を止め、1の小松菜を加え混ぜる。

5

温かいごはんと5を混ぜあわせる。味見をし塩気が足りなければ適量加える。

商品紹介

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