お豆腐のお好み焼き  | 静岡県富士市の町田食品

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お豆腐のお好み焼き

momen_okonomiyaki.jpgお豆腐のお好み焼き

ganko momen.jpg頑固名水 木綿400g


お水やだし汁を使わずにお豆腐を使ってベース生地をつくります。お豆腐は腹持ちがいいので満足感のある一品です。絹ごし豆腐を使ってもかまいませんが木綿のほうが大豆のこくがでます。

材料<2人分> 分  量
頑固名水 木綿
1/2パック(200g)
お好み焼粉 80g

1個
少々
お好み焼ソース 適量
かつお節・青海苔・紅しょうが など 適量
ベース具材
きざみキャベツ・天かす・きざみネギ など 200~250g
トッピング具材
豚薄切り肉・いか・えび など 70~120g


作り方

1

ボウルで手で豆腐をくずしながら卵と混ぜ、ダマがなくなったら粉を混ぜ生地をつくる。

2

生地にベース具材を混ぜ合わせる。

3

熱したフライパンまたはホットプレートに油を薄く引き2を丸く均一の厚さに流し入れ、トッピング具材を乗せ中火で焼く。

4

裏がきつね色に焼けたら、裏返してしばらく焼き全体に火を通す。

5

器に盛り、ソースやかつお節・青海苔・紅しょうがなどをかける。

商品紹介

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