豆腐のヴィシソワーズ  | 静岡県富士市の町田食品

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豆腐のヴィシソワーズ

visisowa_zu.jpg豆腐のヴィシソワーズ

kinu.jpg頑固名水 絹400g


お豆腐の冷たいスープはいかがですか。ミキサーを使えば手軽な材料がおしゃれなスープになります。暑くて食欲の無い季節にいかがですか。冬は温めてもおいしくいただけます。

材料<4人分> 分  量
頑固名水 絹 1パック(400g)
牛乳 200cc
たまねぎ  1/4個
バター
大さじ1
コンソメスープの素(固形) 1個
200cc
少々
コショウ 少々
刻みパセリ 少々


作り方

1

豆腐はキッチンペーパー等に包みレンジで2分加熱した後ザルにのせ自然に水切りしておく。(巻きすにくるみ軽く重石をし15分以上置いて水切りしてもよい)

2

鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを焦がさないようにやわらかくなるまでよく炒める。

3

鍋にスープの素と水を加え、塩・コショウで調味する。

4

水切りした豆腐と3をミキサーにかけなめらかにする。

5

牛乳を加え混ぜ、冷やす。

6

冷やした器に入れ、刻みパセリを散らし、いただく。

商品紹介

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