オリジナルを共同開発
既存商品のリニューアルから新商品の立ち上げまで、貴社のコンセプトやターゲットに合わせた商品づくりを、 試作を重ねながら一緒に進めます。
PB・OEM開発
豆腐・大豆加工品の専門メーカーとして培ってきたノウハウを活かし、
PB商品・OEM製造・新商品の共同開発まで、一貫してご相談を承ります。
既存商品のリニューアルから新商品の立ち上げまで、貴社のコンセプトやターゲットに合わせた商品づくりを、 試作を重ねながら一緒に進めます。
衛生管理・温度管理・品質検査など、安全・安心な商品づくりのための体制を整えています。 各種認証や取り組み状況についてもご説明いたします。
販売状況や市場の変化に応じた改良・新展開も視野に、 長期的な商品育成のパートナーとして伴走いたします。
COMMITMENT
豆腐づくりの原点である「水」と「大豆」、そしてそれを活かす「製造技術」。
町田食品は、この3つにこだわり続けることで、安定した品質とおいしさをお届けしています。
豆腐の約90%を占める「水」には、富士山の麓で湧き出る伏流水を使用。 溶岩層を長い年月かけて通ってきた、ミネラルを含む澄んだ水が、豆腐のおいしさを支えています。
国産大豆・外国産大豆を用途に応じて使い分けながら、いずれも管理されたルートの大豆のみを使用。 成分分析と独自の基準にもとづき、風味や品質を総合的に見て大豆を選定しています。
機械メーカーとの共同開発や最新設備の導入を通じて、安定した品質と供給力を実現。 大豆加工食品の新たな可能性に挑戦し続けることで、PB・OEM開発に活かせるノウハウを蓄積しています。
PRODUCTS
様々なサイズの分割豆腐の製造できます。開封後、豆腐のカットが不要となる為、麻婆豆腐や揚げ出し豆腐、鍋料理などにそのまま使用できます。ロットに応じOEM製造も承ります。その他、一般的な絹ごし豆腐・木綿豆腐・充填豆腐なども多数ラインナップがございます。
一度に大量の製造を行う際に便利な大袋タイ
プの業務用豆腐を製造しています。
離水が少
なく、水切り工程が不要となるため、人員や
作業工程の削減が可能となり、歩留りの向上
にもつながり、さまざまな用途でご活用いただ
けます。
豆腐のほか、豆乳や指定された具材・サイズに合わせた冷凍がんものOEM製造にも対応しています。大豆加工品の幅広い要望にお応えでき、メニュー開発や試作のご相談も承ります。用途に合わせた最適な仕様をご提案いたしますので、まずはお気軽にお問い合わせください。
FLOW
ご相談内容やスケジュールに合わせて柔軟に対応いたします。下記は一般的な進行のイメージです。
STEP 01
お電話またはお問い合わせフォームより、製造したい商品や数量、納品先、納期の目安などについてお聞かせいただきます。
STEP 02
ヒアリング内容をもとに、原材料・配合・製造条件などを検討し、試作品を作成。 味や仕様をご確認いただき、必要に応じて改良を行います。
STEP 03
決定した仕様に基づき、工場にて量産を行います。パッケージデザインや梱包形態などについてもご相談可能です。
STEP 04
ご指定の納品先に出荷いたします。販売状況に応じた改良や、新たな商品のご相談も継続して承ります。
CONTACT
具体的な商品イメージが固まっていない段階でも構いません。
「このような商品はつくれるか?」といったご相談から、お気軽にお問い合わせください。
受付時間:平日 9:00〜17:00
0120-71-3049