豆腐のカルボナーラ
使用するお豆腐
海洋深層水おぼろ
海洋深層水おぼろ豆腐ミニ
豆腐を使ってクリーミーなパスタソースを作ります。手軽な材料で短時間で簡単にカルボナーラ風ソースの出来上がり。なめらかな口当たりの「海洋深層水おぼろ」だからクリーミーに仕上がります。ヘルシーなランチにいかがですか。
材料<1人分> | 分 量 |
海洋深層水おぼろ豆腐ミニ(または海洋深層水おぼろ) | 1パック(110g) |
ベーコン | 2~3枚 |
牛乳 | 大さじ2 |
粉チーズ |
小さじ3 |
コンソメスープの素(顆粒) |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
黒コショウ(粗挽き) |
少々 |
パスタ |
一人前 |
作り方
1
パスタを茹でる。(パスタのゆで方に従ってください)
2
ベーコンは大き目のひと口大に食べやすく切り、フライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。
3
耐熱ボウルに「海洋深層水おぼろ」を入れ、泡だて器でよく混ぜダマのないクリーム状にし、牛乳・粉チーズ・コンソメスープの素・塩・コショウを加えさらによく混ぜ合わせる。
4
電子レンジで3を1分加熱し、全体をよく混ぜ合わせてからベーコンを加えさらに1分加熱し、全体を混ぜ合わせる。
5
茹で上がったパスタを器に盛り4をかけて温かいうちにいただく。
完成イメージ
豆腐のカルボナーラ