油あげの巾着袋焼き
使用する油揚げ
あぶらあげ
油あげ 5枚
油揚げの巾着は何が入っているのかお楽しみ!あと一品のおかずやおつまみにどうぞ。油揚げはいろいいろな食材によく合います。ぜひ冷蔵庫に常備しておいてください。
| 材料<4個分> | 分 量 |
| あぶらあげ | 2枚(1種類につき) |
| 具A | |
| ツナ缶(汁を切る) | 小1缶 |
| ブロッコリー(茹でて荒みじん切り) | 8房 |
| マヨネーズ |
大さじ1 |
| 具B |
|
| トマト(タネを取り荒みじん切り) |
小1個 |
| ピザ用チーズ |
大さじ3 |
| 塩コショウ |
少々 |
| 具C |
|
| 納豆(添付のたれも) |
2パック |
| 刻みネギ |
大さじ4 |
作り方
1
油揚げは横半分に切り、切り口を開いて袋状にする。
2
各材料を混ぜ4等分し油揚げに詰め、口を爪楊枝で止め巾着にする。
3
フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
完成イメージ
油あげの巾着袋焼き


































