TOPTOP
商品情報商品情報
町田食品のこだわり町田食品のこだわり
豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

油あげの巾着袋焼き

使用する油揚げ

 

あぶらあげ

油あげ 5枚

油揚げの巾着は何が入っているのかお楽しみ!あと一品のおかずやおつまみにどうぞ。油揚げはいろいいろな食材によく合います。ぜひ冷蔵庫に常備しておいてください。
 

材料<4個分> 分  量
あぶらあげ 2枚(1種類につき)
具A  
ツナ缶(汁を切る) 小1缶
ブロッコリー(茹でて荒みじん切り) 8房
マヨネーズ
大さじ1
具B
 
トマト(タネを取り荒みじん切り)
小1個
ピザ用チーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
具C
 
納豆(添付のたれも)
2パック
刻みネギ
大さじ4

 

作り方

 

1

油揚げは横半分に切り、切り口を開いて袋状にする。

2

各材料を混ぜ4等分し油揚げに詰め、口を爪楊枝で止め巾着にする。

3

フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。

完成イメージ

油あげの巾着袋焼き

2019年度
新卒採用情報

下記のサイトにて募集要項を公開中です。エントリーも各サイトから可能です。
 
 
 
 
カット豆腐カット豆腐
充填とうふ充填とうふ
揚げ類揚げ類
その他その他
 
 
豆腐レシピCooking豆腐レシピCooking
 

 
富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用
大豆について大豆について
設備・製造工程設備・製造工程