油あげの巾着袋焼き  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > 油あげの巾着袋焼き

油あげの巾着袋焼き

kinchakuyaki.jpg油あげの巾着袋焼き

aburaage.jpgあぶらあげ

aburaage5.jpg油あげ 5枚


油揚げの巾着は何が入っているのかお楽しみ!あと一品のおかずやおつまみにどうぞ。油揚げはいろいいろな食材によく合います。ぜひ冷蔵庫に常備しておいてください。

材料<4個分> 分  量
あぶらあげ 2枚(1種類につき)
具A
ツナ缶(汁を切る) 小1缶
ブロッコリー(茹でて荒みじん切り)
8房
マヨネーズ
大さじ1
具B

トマト(タネを取り荒みじん切り)
小1個
ピザ用チーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
具C

納豆(添付のたれも)
2パック
刻みネギ
大さじ4


作り方

1

油揚げは横半分に切り、切り口を開いて袋状にする。

2

各材料を混ぜ4等分し油揚げに詰め、口を爪楊枝で止め巾着にする。

3

フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子