油あげと水菜の煮浸し  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > 油あげと水菜の煮浸し

油あげと水菜の煮浸し

age_mizunani.jpg油あげと水菜の煮浸し

aburaage.jpgあぶらあげ


短時間でできる一品。洗った水菜の水分を生かしてさっと煮ます。水菜の歯ざわりがシャキッと残るくらいにしあげます。

材料<4人分> 分  量
あぶらあげ 1袋(2枚)
水菜 1束

大さじ2
だし醤油
大さじ2
いりごま
少々


作り方

1

油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし、短い辺を半分に切ってから1cm幅に切る。

2

水菜は洗い、4cmほどに切る。

3

鍋に油揚げ・水菜・酒・だし醤油を入れふたをして中火で2分加熱する。

4

ふたをとり弱火で菜ばしでまぜながら水菜が少ししんなりするまで火をとおす。

5

器に盛りいりごまをかける。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子