TOPTOP
商品情報商品情報
町田食品のこだわり町田食品のこだわり
豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

じゃがバタやわらか揚げ

使用するやわらか揚げ

 

やわらか揚げ

 

バター醤油のおいしさが油揚げにしみて、ほくほくしたジャガイモによく合います。厚みのある豆腐生地の味わいがしっかりした手揚げ風の「やわらか揚げ」ですから存在感もしっかり。おつまみにもよい一品です。
 

材料<3~4人分> 分  量
やわらか揚げ 1袋
ジャガイモ 中2個
バター 大さじ2
しょうゆ
約大さじ1

 

作り方

 

1

やわらか揚げは熱湯を回しかけ油抜きし、長い辺を半分にし5mmはばの短冊切りにしておく。

2

ジャガイモは芽をとり皮をむき、うまい揚げと同じ大きさの短冊切りにする。

3

テフロン加工のフライパンにバターの半量を溶かし、ジャガイモを少し透き通るまで炒める。

4

やわらか揚げと残りのバターを加えさらに炒め、ジャガイモに火が通ったら醤油を回し入れ全体を混ぜ合わせ火を止める。

完成イメージ

じゃがバタやわらか揚げ

2019年度
新卒採用情報

下記のサイトにて募集要項を公開中です。エントリーも各サイトから可能です。
 
 
 
 
カット豆腐カット豆腐
充填とうふ充填とうふ
揚げ類揚げ類
その他その他
 
 
豆腐レシピCooking豆腐レシピCooking
 

 
富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用
大豆について大豆について
設備・製造工程設備・製造工程