じゃがバタやわらか揚げ  | 静岡県富士市の町田食品

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じゃがバタやわらか揚げ

jaga_bata.jpgじゃがバタやわらか揚げ

yawaraka.jpgやわらか揚げ


バター醤油のおいしさが油揚げにしみて、ほくほくしたジャガイモによく合います。厚みのある豆腐生地の味わいがしっかりした手揚げ風の「やわらか揚げ」ですから存在感もしっかり。おつまみにもよい一品です。

材料<3~4人分> 分  量
やわらか揚げ 1袋
ジャガイモ 中2個
バター
大さじ2
しょうゆ
約大さじ1


作り方

1

やわらか揚げは熱湯を回しかけ油抜きし、長い辺を半分にし5mmはばの短冊切りにしておく。

2

ジャガイモは芽をとり皮をむき、うまい揚げと同じ大きさの短冊切りにする。

3

テフロン加工のフライパンにバターの半量を溶かし、ジャガイモを少し透き通るまで炒める。

4

やわらか揚げと残りのバターを加えさらに炒め、ジャガイモに火が通ったら醤油を回し入れ全体を混ぜ合わせ火を止める。

商品紹介

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