絹の厚揚げの肉巻き  | 静岡県富士市の町田食品

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絹の厚揚げの肉巻き

kinuage_nikumaki.jpg絹の厚揚げの肉巻き

kinu_atuage.jpg絹の厚揚げ


厚揚げを薄切り肉で巻いて焼いたボリュームのある一品です。「絹の厚揚げ」は絹ごし豆腐をを揚げた、なめらかで美味しい厚揚げです。お豆腐のように水きりの必要もなくお肉も巻きやすいですよ。焼肉のタレや塩コショウで味付けもいいですね。

材料<3~4人分> 分  量
絹の厚揚げ  1パック(2枚入り)
豚バラ薄切り肉 200g
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2

大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量


作り方

1

絹の厚揚げは、熱湯を回しかけ油抜きし水気をふき、長い辺を4~6等分し巻きやすい棒状に切っておく。(豚肉の枚数にあわせて等分してください)

2

豚薄切り肉を広げ軽く塩コショウし、1の絹の厚揚げを巻き、小麦粉を薄くつけておく。

3

フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にしてこんがりと焼き、そのほかの面もころがし一面づつ焼き付ける。

4

酒・醤油・みりん・砂糖を入れ全体にからめて照り焼きにする。

商品紹介

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