TOPTOP
商品情報商品情報
町田食品のこだわり町田食品のこだわり
豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

絹の厚揚げの肉巻き

使用する厚揚げ

 

絹の厚揚げ

 

厚揚げを薄切り肉で巻いて焼いたボリュームのある一品です。「絹の厚揚げ」は絹ごし豆腐をを揚げた、なめらかで美味しい厚揚げです。お豆腐のように水きりの必要もなくお肉も巻きやすいですよ。焼肉のタレや塩コショウで味付けもいいですね。
 

材料<3~4人分> 分  量
絹の厚揚げ  1パック(2枚入り)
豚バラ薄切り肉 200g
小麦粉 適量
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2

大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

 

作り方

 

1

絹の厚揚げは、熱湯を回しかけ油抜きし水気をふき、長い辺を4~6等分し巻きやすい棒状に切っておく。(豚肉の枚数にあわせて等分してください)

2

豚薄切り肉を広げ軽く塩コショウし、1の絹の厚揚げを巻き、小麦粉を薄くつけておく。

3

フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にしてこんがりと焼き、そのほかの面もころがし一面づつ焼き付ける。

4

酒・醤油・みりん・砂糖を入れ全体にからめて照り焼きにする。

完成イメージ

絹の厚揚げの肉巻き

2019年度
新卒採用情報

下記のサイトにて募集要項を公開中です。エントリーも各サイトから可能です。
 
 
 
 
カット豆腐カット豆腐
充填とうふ充填とうふ
揚げ類揚げ類
その他その他
 
 
豆腐レシピCooking豆腐レシピCooking
 

 
富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用
大豆について大豆について
設備・製造工程設備・製造工程