TOPTOP
商品情報商品情報
町田食品のこだわり町田食品のこだわり
豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

がんもどきの味噌焼き

使用するがんも

 

ミニがんも

 

がんもどき3枚入

さっと焼いたがんもどきは外はさっくりとして、煮物とは違ったおいしさです。町田食品の「がんも」はしっかりとした生地ですので、煮物はもちろんのこと、焼いて食べてもおいしくお召し上がりいただけます。大根おろしや生姜醤油もよく合います。ご紹介するのは甘味噌をつけてトースターで簡単にできる一品です。
 

材料<2~3人分> 分  量
がんも 1パック(適量)
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん
大さじ1

大さじ1
白ゴマ
適量
しし唐
4個

 

作り方

 

1

がんもどきは、好みで食べやすい大きさに切っておく。

2

小鍋にみそ・砂糖・みりん・酒を入れよく混ぜ合わせ、弱火にかけへらで練りながらもったりするまで煮る。(耐熱容器に、みそ・砂糖・みりん・酒を混ぜて入れ途中かき混ぜ様子をみながらレンジ加熱してもよい)

3

がんもどきに2の味噌をぬり、白ゴマをふる。

4

3のがんもをオーブントースターに入れ、空いているところにしし唐をのせ、2~3分焼く。フライパンで焼く場合は、両面を中火で焼いてから味噌をぬる。

完成イメージ

がんもどきの味噌焼き

2019年度
新卒採用情報

下記のサイトにて募集要項を公開中です。エントリーも各サイトから可能です。
 
 
 
 
カット豆腐カット豆腐
充填とうふ充填とうふ
揚げ類揚げ類
その他その他
 
 
豆腐レシピCooking豆腐レシピCooking
 

 
富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用
大豆について大豆について
設備・製造工程設備・製造工程