絹の厚揚げとにんにく芽の炒め  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > 絹の厚揚げとにんにく芽の炒め

絹の厚揚げとにんにく芽の炒め

kinuage.ninnikume.jpg絹の厚揚げとにんにく芽の炒め

kinu_atuage.jpg絹の厚揚げ


「絹の厚揚げ」は絹ごし豆腐をそのまま素揚げにしたソフトでなめらかな厚揚げです。お豆腐よりくずれにくいのでそのまま炒め物などにもお使いください。豆板醤と生姜の辛味が食欲をそそります。

材料<4人分> 分  量
絹の厚揚げ (または木綿の厚揚げ) 1パック(2枚入り)
にんにくの芽 2束
長ネギ
1/2本
しょうが
小1かけ
豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ1

大さじ1
調味料

みそ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/3

60cc


作り方

1

「絹の厚揚げ」は 熱湯をかけ油抜きし、ペーパータオルなどで水分を取り、 長い辺を半分にし1cm厚さに切る。

2

にんにくの芽は4cm長さに切り、長ネギ・しょうがはみじん切りにしておく。

3

調味料をあわせ、片栗粉は水に溶いておく。

4

フライパンに油を熱し 弱火にし豆板醤・長ネギ・しょうがを炒め香りをたたせる。

5

にんにくの芽を加えて中火で炒め、火が通ったら絹揚げを加え強火にし鍋をゆすりながら炒める。

6

合わせた調味料を加え混ぜひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回しいれとろみがつくまで火を通す。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子