豆腐のカルボナーラ  | 静岡県富士市の町田食品

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豆腐のカルボナーラ

karubona-ra.jpg豆腐のカルボナーラ

oboro.jpg海洋深層水おぼろ

oboro_mini2Psekaiisan.jpg海洋深層水おぼろ豆腐ミニ


豆腐を使ってクリーミーなパスタソースを作ります。手軽な材料で短時間で簡単にカルボナーラ風ソースの出来上がり。なめらかな口当たりの「海洋深層水おぼろ」だからクリーミーに仕上がります。ヘルシーなランチにいかがですか。

材料<1人分> 分  量
海洋深層水おぼろ豆腐ミニ(または海洋深層水おぼろ 1パック(110g)
ベーコン 2~3枚
牛乳
大さじ2
粉チーズ
小さじ3
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1/2

少々
黒コショウ(粗挽き)
少々
パスタ
一人前


作り方

1

パスタを茹でる。(パスタのゆで方に従ってください)

2

ベーコンは大き目のひと口大に食べやすく切り、フライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。

3

耐熱ボウルに「海洋深層水おぼろ」を入れ、泡だて器でよく混ぜダマのないクリーム状にし、牛乳・粉チーズ・コンソメスープの素・塩・コショウを加えさらによく混ぜ合わせる。

4

電子レンジで3を1分加熱し、全体をよく混ぜ合わせてからベーコンを加えさらに1分加熱し、全体を混ぜ合わせる。

5

茹で上がったパスタを器に盛り4をかけて温かいうちにいただく。

商品紹介

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