おぼろ豆腐の黒みつがけ  | 静岡県富士市の町田食品

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おぼろ豆腐の黒みつがけ

oboro_kuromitu.jpgおぼろ豆腐の黒みつがけ

oboro_mini2Psekaiisan.jpg海洋深層水おぼろ豆腐ミニ

oboro.jpg海洋深層水おぼろ


なめらかな口当たりのおぼろ豆腐は一般的なお菓子より低カロリーでデザートにもぴったり。海洋深層水のほのかな塩味が黒みつの甘さによく合います。「海洋深層水おぼろ豆腐ミニ2個パック」は丸みのある底の形がやさしい印象のちょうどよい大きさです。

材料<2人分> 分  量
海洋深層水おぼろ豆腐ミニ(または海洋深層水おぼろ豆腐)
2個(110g×2)
黒砂糖 30g
砂糖
30g

60cc


作り方

1

小鍋に黒砂糖・砂糖・水を入れ弱火にかけながら砂糖をとかす。

2

黒砂糖から出るあくをすくいとる。

3

焦がさないように弱火で煮詰めとろみがでてきたら火からおろす。

4

荒熱をとり冷やして黒みつの完成。(冷えるととろみが強くなります)

5

器に出した「海洋深層水おぼろ豆腐ミニ」に黒みつをかけていただく「海洋深層水おぼろ豆腐320g」を使う場合は、大きなスプーンなどで器に豆腐を盛り付けてから黒みつをかけるとよい。

6

お好みで、きなこをかけてもよい。

商品紹介

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