TOPTOP
商品情報商品情報
町田食品のこだわり町田食品のこだわり
豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

おぼろ豆腐の黒みつがけ

使用するお豆腐

海洋深層水おぼろ

海洋深層水おぼろ豆腐ミニ

なめらかな口当たりのおぼろ豆腐は一般的なお菓子より低カロリーでデザートにもぴったり。海洋深層水のほのかな塩味が黒みつの甘さによく合います。「海洋深層水おぼろ豆腐ミニ2個パック」は丸みのある底の形がやさしい印象のちょうどよい大きさです。
 

材料<2人分> 分  量
海洋深層水おぼろ豆腐ミニ(または海洋深層水おぼろ豆腐)
2個(110g×2)
黒砂糖 30g
砂糖 30g
60cc

 

作り方

 

1

小鍋に黒砂糖・砂糖・水を入れ弱火にかけながら砂糖をとかす。

2

黒砂糖から出るあくをすくいとる。

3

焦がさないように弱火で煮詰めとろみがでてきたら火からおろす。

4

荒熱をとり冷やして黒みつの完成。(冷えるととろみが強くなります)

5

器に出した「海洋深層水おぼろ豆腐ミニ」に黒みつをかけていただく「海洋深層水おぼろ豆腐320g」を使う場合は、大きなスプーンなどで器に豆腐を盛り付けてから黒みつをかけるとよい。

6

お好みで、きなこをかけてもよい。

完成イメージ

おぼろ豆腐の黒みつがけ

2019年度
新卒採用情報

下記のサイトにて募集要項を公開中です。エントリーも各サイトから可能です。
 
 
 
 
カット豆腐カット豆腐
充填とうふ充填とうふ
揚げ類揚げ類
その他その他
 
 
豆腐レシピCooking豆腐レシピCooking
 

 
富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用
大豆について大豆について
設備・製造工程設備・製造工程