TOPTOP
商品情報商品情報
町田食品のこだわり町田食品のこだわり
豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

おからのポテトサラダ風

使用する材料

 

卯の花

食物繊維たっぷりのおから(卯の花)で手軽に作れる一見ポテトサラダそっくりの一品です。ぱさつきを抑えるため、コンソメスープでしっとりと仕上げました。スープを使わずに、マヨネーズを多くしたり、ツナ缶を汁ごと加えたり、牛乳や豆乳を加えるなど ご家庭でアレンジしてみてください。
 

材料<4人分> 分  量
卯の花
1/2袋(150g)
ハム 4枚
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1/2本
コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/2
30cc
マヨネーズ 大さじ4
塩コショウ 少々

 

作り方

 

1

卯の花(おから)は軽くほぐし器に入れラップをかけ2分30秒電子レンジにかけ、ラップをはずしさましておく。

2

コンソメスープ(顆粒)をポットなどのお湯で溶かし、さましておく。

3

玉ねぎは薄切りにし、水にしばらくさらして辛みをとり、水気をきる。

4

ハムは5mm幅2~3cmに切る。

5

きゅうりは薄い輪切りにする。

6

ボウルに1の卯の花(おから)・2のスープ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、3・4・5を加え混ぜ、塩コショウで味をととのえる。

完成イメージ

おからのポテトサラダ風

2019年度
新卒採用情報

下記のサイトにて募集要項を公開中です。エントリーも各サイトから可能です。
 
 
 
 
カット豆腐カット豆腐
充填とうふ充填とうふ
揚げ類揚げ類
その他その他
 
 
豆腐レシピCooking豆腐レシピCooking
 

 
富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用
大豆について大豆について
設備・製造工程設備・製造工程