TOPTOP
商品情報商品情報
町田食品のこだわり町田食品のこだわり
豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

さつまいもとおからの茶巾

使用する材料

 

卯の花

レンジで作るコロンとした形のかわいいおやつ。おからもサツマイモも食物繊維が豊富で、飲み物といっしょにいただくと満腹感があります。りんごジャムとレーズンのほかに茹で小豆や栗の甘露煮を混ぜてもおいしいです。
 

材料<4人分12個> 分  量
卯の花
80g
さつまいも 150g
りんごジャム 100g
レーズン 20g
ラム酒 大さじ1

 

作り方

 

1

レーズンはラム酒に漬けておく。

2

さつまいもはラップで包み、レンジで4分加熱しやわらかくする。熱いうちに皮をむき耐熱ボウルに入れポテトマッシャーやフォーク等で粗くつぶす。

3

おから(卯の花)をほぐしながら加え混ぜ、ジャム・レーズンを加え全体を混ぜる。

4

ボウルにラップをし、レンジで4分加熱し、荒熱がとれるまでラップをしたままさます。

5

生地を12等分にして、ラップに包み口をひねって茶巾にする。

完成イメージ

さつまいもとおからの茶巾

2019年度
新卒採用情報

下記のサイトにて募集要項を公開中です。エントリーも各サイトから可能です。
 
 
 
 
カット豆腐カット豆腐
充填とうふ充填とうふ
揚げ類揚げ類
その他その他
 
 
豆腐レシピCooking豆腐レシピCooking
 

 
富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用
大豆について大豆について
設備・製造工程設備・製造工程