さつまいもとおからの茶巾  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > さつまいもとおからの茶巾

さつまいもとおからの茶巾

osatu_ringoRezun.jpgさつまいもとおからの茶巾

unohana.jpg卯の花


レンジで作るコロンとした形のかわいいおやつ。おからもサツマイモも食物繊維が豊富で、飲み物といっしょにいただくと満腹感があります。りんごジャムとレーズンのほかに茹で小豆や栗の甘露煮を混ぜてもおいしいです。

材料<4人分12個> 分  量
卯の花
80g
さつまいも 150g
りんごジャム
100g
レーズン
20g
ラム酒
大さじ1


作り方

1

レーズンはラム酒に漬けておく。

2

さつまいもはラップで包み、レンジで4分加熱しやわらかくする。熱いうちに皮をむき耐熱ボウルに入れポテトマッシャーやフォーク等で粗くつぶす。

3

おから(卯の花)をほぐしながら加え混ぜ、ジャム・レーズンを加え全体を混ぜる。

4

ボウルにラップをし、レンジで4分加熱し、荒熱がとれるまでラップをしたままさます。

5

生地を12等分にして、ラップに包み口をひねって茶巾にする。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子