おからとじゃが芋の小判揚  | 静岡県富士市の町田食品

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おからとじゃが芋の小判揚

poteto-kobanage.jpgおからとじゃが芋の小判揚

unohana.jpg卯の花


おからがたっぷり入ったコロッケ風の揚げ物です。外はカリッと!中はもっちり!衣をつける手間もありません。おやつにもぴったりです。刻んだハムや汁を切ったツナ缶、カレー粉など加えてみるのもいいですね。

材料<4人分> 分  量
卯の花
300g
じゃがいも 2個
小麦粉
1カップ

1個
牛乳
50cc
玉ねぎ
1/2個
にんじん
40g

小さじ1
コショウ
少々
揚げ油
適量
お好みでウスターソース・中濃ソース
適量


作り方

1

じゃがいもは皮を剥き、蒸すか茹でるかレンジで加熱し柔らかくし、つぶしておく。

2

玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。

3

ボウルで、すべての材料を混ぜ合わせる。まとまりにくい場合は水または牛乳を加え固さを調整する。

4

コロッケのように小判型に丸め160℃の油で揚げる。

5

油を切り、お好みでソースをかけていただく。

商品紹介

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