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おからとじゃが芋の小判揚

使用する材料

 

卯の花

おからがたっぷり入ったコロッケ風の揚げ物です。外はカリッと!中はもっちり!衣をつける手間もありません。おやつにもぴったりです。刻んだハムや汁を切ったツナ缶、カレー粉など加えてみるのもいいですね。
 

材料<4人分> 分  量
卯の花
300g
じゃがいも 2個
小麦粉 1カップ
1個
牛乳 50cc
玉ねぎ 1/2個
にんじん 40g
小さじ1
コショウ 少々
揚げ油 適量
お好みでウスターソース・中濃ソース 適量

 

作り方

 

1

じゃがいもは皮を剥き、蒸すか茹でるかレンジで加熱し柔らかくし、つぶしておく。

2

玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。

3

ボウルで、すべての材料を混ぜ合わせる。まとまりにくい場合は水または牛乳を加え固さを調整する。

4

コロッケのように小判型に丸め160℃の油で揚げる。

5

油を切り、お好みでソースをかけていただく。

完成イメージ

おからとじゃが芋の小判揚

2019年度
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