おからの包み揚げ  | 静岡県富士市の町田食品

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おからの包み揚げ

tutumiage.jpgおからの包み揚げ

unohana.jpg卯の花


おつまみにぴったり!おからを使った手軽な一品です。お好みでケチャップやからしをつけてどうぞ。キムチ入りとツナ&チーズの2種をご紹介します。玉ねぎのみじん切りやコーンや刻んだハムなどもいいですよ。具材がぱさつく時は豆乳や牛乳、スープなどを加えて調整してください。

材料<約24個分> 分  量
卯の花
1/2袋(150g)
ギョウザの皮 24枚
揚げ油
適量

適量
Aキムチ味

キムチ
160g(24個分で)
Bツナチーズ

ツナ缶詰
1缶(24個分で)
チーズ
80g
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
少々


作り方

1

Aキムチ味: 卯の花をほぐし、ざくざく刻んだキムチと混ぜ合わせる。ぱらぱらとまとまり難いようならキムチの汁を加えて調節する。
Bツナチーズ: 卯の花をほぐし、小さく切ったチーズ・マヨネーズ・ツナ缶を汁ごと加え混ぜ合わせ、黒コショウ少々を加える。

2

ギョウザの皮の縁に少量の水を付け、スプーンでAまたはBを適量のせ、お好みの形に包む。

3

揚げ油を160℃~170℃に熱しきつね色に揚げる。

4

熱いうちに塩を振りいただく。好みでケチャップやカラシをつけてもよい。

商品紹介

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