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おからの包み揚げ

使用する材料

 

卯の花

おつまみにぴったり!おからを使った手軽な一品です。お好みでケチャップやからしをつけてどうぞ。キムチ入りとツナ&チーズの2種をご紹介します。玉ねぎのみじん切りやコーンや刻んだハムなどもいいですよ。具材がぱさつく時は豆乳や牛乳、スープなどを加えて調整してください。
 

材料<約24個分> 分  量
卯の花
1/2袋(150g)
ギョウザの皮 24枚
揚げ油 適量
適量
Aキムチ味  
キムチ 160g(24個分で)
Bツナチーズ  
ツナ缶詰 1缶(24個分で)
チーズ 80g
マヨネーズ 大さじ2
黒コショウ 少々

 

作り方

 

1

Aキムチ味: 卯の花をほぐし、ざくざく刻んだキムチと混ぜ合わせる。ぱらぱらとまとまり難いようならキムチの汁を加えて調節する。
Bツナチーズ: 卯の花をほぐし、小さく切ったチーズ・マヨネーズ・ツナ缶を汁ごと加え混ぜ合わせ、黒コショウ少々を加える。

2

ギョウザの皮の縁に少量の水を付け、スプーンでAまたはBを適量のせ、お好みの形に包む。

3

揚げ油を160℃~170℃に熱しきつね色に揚げる。

4

熱いうちに塩を振りいただく。好みでケチャップやカラシをつけてもよい。

完成イメージ

おからの包み揚げ

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