だしジュレ添え豆腐  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > だしジュレ添え豆腐

だしジュレ添え豆腐

豆腐だしジュレ.JPGだしジュレ添え豆腐

oboro_mini2Psekaiisan.jpg海洋深層水おぼろ豆腐ミニ


だしのきいたジュレを添え、見た目も涼やかな一品。なめらかな口当たりの「おぼろ豆腐」とジュレをスプーンでお楽しみください。ジュレは冷蔵庫で3~4日保存できます。

材料<2人分> 分  量
海洋深層水おぼろ豆腐ミニ
2パック(110g×2)
だしジュレ
だし汁
1カップ
薄口醤油 大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
粉ゼラチン 4g
ひとつまみ


作り方

1

鍋にだし汁・薄口醤油・みりん・塩を入れひと煮立ちさせ、火からおろしてゼラチンを振り入れ良く溶かす。

2

容器に①を入れ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めておく。

3

器に盛った豆腐に②をフォークなどで崩して添え、スプーンでいただく。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子