TOPTOP
商品情報商品情報
町田食品のこだわり町田食品のこだわり
豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

だしジュレ添え豆腐

使用するお豆腐

 

海洋深層水おぼろ豆腐ミニ

だしのきいたジュレを添え、見た目も涼やかな一品。なめらかな口当たりの「おぼろ豆腐」とジュレをスプーンでお楽しみください。ジュレは冷蔵庫で3~4日保存できます。
 

材料<2人分> 分  量
海洋深層水おぼろ豆腐ミニ
2パック(110g×2)
だしジュレ  
だし汁 1カップ
薄口醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
粉ゼラチン 4g
ひとつまみ

 

作り方

 

1

鍋にだし汁・薄口醤油・みりん・塩を入れひと煮立ちさせ、火からおろしてゼラチンを振り入れ良く溶かす。

2

容器に①を入れ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めておく。

3

器に盛った豆腐に②をフォークなどで崩して添え、スプーンでいただく。

完成イメージ

だしジュレ添え豆腐

2019年度
新卒採用情報

下記のサイトにて募集要項を公開中です。エントリーも各サイトから可能です。
 
 
 
 
カット豆腐カット豆腐
充填とうふ充填とうふ
揚げ類揚げ類
その他その他
 
 
豆腐レシピCooking豆腐レシピCooking
 

 
富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用
大豆について大豆について
設備・製造工程設備・製造工程