えのき茸だしとうふ  | 静岡県富士市の町田食品

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えのき茸のだしとうふ

だしえのきとうふ.JPGえのき茸のだしとうふ

oboro_mini2Psekaiisan.jpg海洋深層水おぼろ豆腐ミニ


ふんわり温めたお豆腐に、えのき茸のだしつゆをかけた一品。寒い季節にホッとする、生姜を使った温かなおとうふです。お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても良いですね。

材料<2人分> 分  量
海洋深層水おぼろ豆腐ミニ
2個(110g×2)
えのき茸 40g
めんつゆ(つけつゆの濃さ)
大さじ3

小さじ1
おろし生姜 少々
刻みネギ 適量


作り方

1

えのき茸は2cmほどの長さに切る。

2

小鍋にえのき茸・めんつゆ・酒・おろし生姜を入れ、中火でえのき茸がしんなりするまで煮る。

3

豆腐を器に入れ1人前あたりレンジ500Wで1分を目安に温める。

4

温めた豆腐に②をかけ、刻みネギをのせる。

商品紹介

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