TOPTOP
商品情報商品情報
町田食品のこだわり町田食品のこだわり
豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

ゴボウの肉豆腐

使用するお豆腐

 

北海道大豆木綿

甘辛味のゴボウと長ネギの肉豆腐です。少し濃い目の味つけが豆腐にあいます。国産大豆のしっかりとした木綿豆腐のおいしさがひきたちます。
 

材料<2~3人分> 分  量
北海道大豆木綿 1パック(300g)
牛薄切り肉 100g
ゴボウ 約1/3本
長ネギ 1/2本
大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
少々

 

作り方

 

1

ゴボウは ささがきにし水にとりあくをぬく。

2

豆腐はザルなどにのせ自然に水切りをしておく。

3

長ネギは5㎜幅の斜め切りにする 牛肉は食べやすい大きさに切る。

4

豆腐を奴に切る。

5

鍋に油を熱し、ゴボウと牛肉を炒める。

6

5に火が通ったら長ネギ・調味料を入れ、鍋の片側に寄せて空いたところに豆腐を入れ寄せた具を豆腐にかぶせるようにし、豆腐が温まるまで煮る。

完成イメージ

ゴボウの肉豆腐

2024年度
新卒採用情報

下記のサイトにて募集要項を公開中です。エントリーもサイトから可能です。
 
町田食品公式オンラインショップ
 
 
カット豆腐カット豆腐
充填とうふ充填とうふ
揚げ類揚げ類
その他その他
 
温泉のとうふとろり
 
豆腐レシピCooking豆腐レシピCooking
 

 
富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用
大豆について大豆について
設備・製造工程設備・製造工程