TOPTOP
商品情報商品情報
町田食品のこだわり町田食品のこだわり
豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

カリカリじゃこのサラダやっこ

使用するお豆腐

 

北海道大豆絹ごし

一手間かけてカリッと揚げたじゃこが加わるだけで歯ざわりの楽しい冷やっこになります。隠し味のみそがおいしいタレでおつまみにもぴったりです。生野菜はお好きなものでどうぞ。市販のサラダミックスを使うと手軽です。
 

材料<2~3人分> 分  量
北海道大豆絹ごし 1パック(300g)
ちりめんじゃこ 20g
揚げ油 適量
生野菜 約100g
タレ  
醤油 大さじ2
大さじ1と1/2
みそ 小さじ1
サラダ油 大さじ1

 

作り方

 

1

豆腐はペーパータオル等に包みザルにのせ冷蔵庫で冷やしながら軽く水切りをしておく。

2

鍋に底から1cmほど油を入れ火にかけ、中温にし、ちりめんじゃこを入れ気泡が弱まり薄く色づくまでで揚げ、紙タオルの上に広げ油をきっておく。

3

生野菜は食べやすく切り、冷水に放しシャキッとさせ 水気をしっかりきって冷やしておく。

4

タレの材料をよく混ぜ合わせる。

5

器に半量の野菜を敷き、1の豆腐をひと口大に切って盛り、残りの野菜とちりめんじゃこを散らし、タレを回しかける。

完成イメージ

カリカリじゃこのサラダやっこ

2019年度
新卒採用情報

下記のサイトにて募集要項を公開中です。エントリーも各サイトから可能です。
 
 
 
 
カット豆腐カット豆腐
充填とうふ充填とうふ
揚げ類揚げ類
その他その他
 
 
豆腐レシピCooking豆腐レシピCooking
 

 
富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用
大豆について大豆について
設備・製造工程設備・製造工程