TOPTOP
商品情報商品情報
町田食品のこだわり町田食品のこだわり
豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

豆腐の簡単卵とじ

使用するお豆腐

 

絹豆腐

 

電子レンジで簡単に作れます。半熟の卵と温かいお豆腐がおいしい一品。固まりやすい白身を中心のほうに、黄身を外側に…と卵のかけかたにこだわってみてもいいですね。
 

材料<1人分> 分  量
絹豆腐
1/2パック(150g)
1個
三つ葉 少々
だし醤油またはポン酢 適量

 

作り方

 

1

絹ごし豆腐半丁は2~3cm角に切る。

2

小鉢に豆腐を平らに入れる(器の高さより高くならない大きさの器がよい)。

3

卵を溶き全体にまわしかける(黄身は破裂しないようつぶしたほうがよい)。

4

三つ葉を3cmほどに切りのせる。

5

ラップをかけレンジで様子を見ながら3分ほど加熱する。

6

だし醤油やポン酢をかけスプーンで温かいうちにいただく。

完成イメージ

豆腐の簡単卵とじ

2019年度
新卒採用情報

下記のサイトにて募集要項を公開中です。エントリーも各サイトから可能です。
 
 
 
 
カット豆腐カット豆腐
充填とうふ充填とうふ
揚げ類揚げ類
その他その他
 
 
豆腐レシピCooking豆腐レシピCooking
 

 
富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用
大豆について大豆について
設備・製造工程設備・製造工程