豆腐の簡単卵とじ  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > 豆腐の簡単卵とじ

豆腐の簡単卵とじ

kinu.tamagotoji.jpg豆腐の簡単卵とじ

kinu_toufu.jpg絹豆腐


電子レンジで簡単に作ります。半熟の卵と温かいお豆腐がおいしい一品。固まりやすい白身を中心のほうに、黄身を外側に…と卵のかけかたにこだわってみてもいいですね。

材料<1人分> 分  量
絹豆腐
1/2パック(150g)
1個
三つ葉 少々
だし醤油またはポン酢 適量


作り方

1

絹ごし豆腐半丁は2~3cm角に切る。

2

小鉢に豆腐を平らに入れる(器の高さより高くならない大きさの器がよい)。

3

卵を溶き全体にまわしかける(黄身は破裂しないようつぶしたほうがよい)。

4

三つ葉を3cmほどに切りのせる。

5

ラップをかけレンジで様子を見ながら3分ほど加熱する。

6

だし醤油やポン酢をかけスプーンで温かいうちにいただく。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子