豆腐のフルーツムース  | 静岡県富士市の町田食品

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豆腐のフルーツムース

itigo_mu-su.jpg豆腐のフルーツムース

hokkaidou_kinu.jpg北海道大豆 きぬ


お豆腐とヨーグルトとフルーツのさっぱりとしたムースです。 フードプロセッサーで(ミキサーでも可)混ぜていくだけで簡単にできます。低カロリーなお豆腐をデザートにもどんどん使ってください。

材料<カップ6個分> 分  量
北海道大豆 きぬ 1パック(300g)
いちご または 冷凍ブルーベリー 150g (飾り用は別途)
プレーンヨーグルト
1/2カップ(100cc)
砂糖 50g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5g
ゼラチン用 湯または水
大さじ3


作り方

1

豆腐はペーパータオル等に包みザルにのせ軽く水切りする。

2

フードプロセッサーにいちご(またはブルーベリー)と砂糖・レモン汁を入れなめらかになるまで混ぜる。

3

フードプロセッサーにヨーグルトと豆腐を加え豆腐がなめらかになるまでよくまぜる。

4

粉ゼラチンを、よく溶かす。(溶かし方はゼラチンによります)

5

3に溶かしたゼラチンを加え途中ゴムベラで蓋や周りについたものを落としながら全体を混ぜる。(20秒ほど)

6

器に入れ 冷蔵庫で冷やし固める。

商品紹介

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