TOPTOP
商品情報商品情報
町田食品のこだわり町田食品のこだわり
豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

豆腐のフルーツムース

使用するお豆腐

 

北海道大豆絹ごし

お豆腐とヨーグルトとフルーツのさっぱりとしたムースです。 フードプロセッサーで(ミキサーでも可)混ぜていくだけで簡単にできます。低カロリーなお豆腐をデザートにもどんどん使ってください。
 

材料<カップ6個分> 分  量
北海道大豆絹ごし 1パック(300g)
いちご または 冷凍ブルーベリー 150g (飾り用は別途)
プレーンヨーグルト 1/2カップ(100cc)
砂糖 50g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5g
ゼラチン用 湯または水
大さじ3

 

作り方

 

1

豆腐はペーパータオル等に包みザルにのせ軽く水切りする。

2

フードプロセッサーにいちご(またはブルーベリー)と砂糖・レモン汁を入れなめらかになるまで混ぜる。

3

フードプロセッサーにヨーグルトと豆腐を加え豆腐がなめらかになるまでよくまぜる。

4

粉ゼラチンを、よく溶かす。(溶かし方はゼラチンによります)

5

3に溶かしたゼラチンを加え途中ゴムベラで蓋や周りについたものを落としながら全体を混ぜる。(20秒ほど)

6

器に入れ 冷蔵庫で冷やし固める。

完成イメージ

豆腐のフルーツムース

2019年度
新卒採用情報

下記のサイトにて募集要項を公開中です。エントリーも各サイトから可能です。
 
 
 
 
カット豆腐カット豆腐
充填とうふ充填とうふ
揚げ類揚げ類
その他その他
 
 
豆腐レシピCooking豆腐レシピCooking
 

 
富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用
大豆について大豆について
設備・製造工程設備・製造工程