豆腐のはさみ揚げ  | 静岡県富士市の町田食品

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豆腐のはさみ揚げ

sand_furai_karaageko.jpg豆腐のはさみ揚げ

kodawari_momen.jpg頑固名水 木綿400g


お豆腐を揚げると外はさっくり中はふんわり!市販のから揚げ粉をまぶして揚げました。小麦粉・卵・パン粉を衣にすれば豆腐カツに。しっかり水切りをすればお豆腐の調理のはばが広がります。

材料<6個分> 分  量
頑固名水 木綿
1パック(400g)
塩コショウ 少々
から揚げ粉 適量


スライスチーズ 2~3枚
ハム 3枚


作り方

1

豆腐はキッチンペーパー等に包み重しをのせ厚さが2/3くらいになるようしっかり水切りをしておく。

2

チーズとハムは豆腐の4等分の大きさに切る。

3

水切りした豆腐を1丁を4等分にし厚みを3等分に切りる。(1丁を12等分する)水気を拭き塩コショウをする。

4

2枚の豆腐に具材をはさみ、から揚げ粉をまぶしつけ、180℃に熱した油で3~4分揚げる。

5

お好みでケチャップやウスターソース等をつけていただく。

商品紹介

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