絹の厚揚げと鶏のみぞれ煮  | 静岡県富士市の町田食品

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絹の厚揚げと鶏のみぞれ煮

kinuage_torimizore.jpg絹の厚揚げと鶏のみぞれ煮

kinu_atuage.jpg絹の厚揚げ


大根おろしとお酢でさっぱりと食がすすみます。「絹の厚揚げ」は絹ごし豆腐をそのまま素揚げにした ソフトでなめらかな厚揚げです。「木綿の厚揚げ」は昔ながらのしっかりした厚揚げです。お好みでお使いください。

材料<4人分> 分  量
絹の厚揚げ  1パック(2枚入り)
鶏むね肉 2枚
大根
1/2本
万能ねぎ
適量
調味料

しょうゆ
大さじ5

大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
適量

大さじ1


作り方

1

「絹の厚揚げ」は熱湯を回しかけ油抜きし、1枚を十字に切りそれを斜めに三角に切る。

2

大根は皮をむき、おろし金やフードプロセッサーでおろす。

3

鶏むね肉は厚み2cmほどでひと口大より大きめに切る。

4

鍋に鶏肉・絹揚げを敷くように並べ入れ、上から大根おろしを汁ごと全体にかぶせる。

5

調味料をまわしいれる。

6

中火にかけ沸騰したら弱火にし5分煮る。

7

器に「絹の厚揚げ」と鶏肉を盛り、おろし煮汁をのせる。

8

小口切りにした万能ねぎをそえる。

商品紹介

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