豆腐ステーキ・カレー風味  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > 豆腐ステーキ・カレー風味

豆腐ステーキ・カレー風味

momen.carrysuteiki.jpg豆腐ステーキ・カレー風味

kodawari_momen.jpg頑固名水 木綿400g


水切りをしっかりすると お豆腐の料理の幅が広がります。粉をまぶした後は水分が出てくるまえに素早く焼いてください。

材料<2人分> 分  量
頑固名水 木綿
1パック(400g)
にんにく  2かけ
たまねぎ
1/4
小麦粉 大さじ2
カレー粉 小さじ2(小さじ1/2・小さじ1と1/2)
オリーブ油 or サラダ油 大さじ2
塩・コショウ 少々


作り方

1

豆腐は「巻きす」やペーパータオル等にくるみ 傾けたまな板の上で重しをのせて30分以上水切りする。

2

たまねぎは細切りに、にんにくは薄切りにする。

3

フライパンに油大さじ1を熱し たまねぎ・にんにくを炒め カレー粉小さじ1/2・塩コショウで味をつけ取り出しておく。

4

水切りした豆腐を厚さ2cmほどに切り、ペーパータオルなどで水分をとる。

5

豆腐にカレー粉小さじ1と1/2と小麦粉を混ぜたものをまぶす(ビニール袋の中でやさしくゆすりながらまぶすと良い)。

6

3のフライパンに油大さじ1を入れを再び温め 5の豆腐の両面を1~2分ほど焼く。

7

平皿に豆腐を盛り 炒めた3をのせる。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子