がんものポトフ
お豆腐の仲間のがんもどきですから和洋中どんなアレンジでも美味しくきまります。洋風おでんのポトフはいかが。町田食品の「がんも」はしっかりとした生地で煮物はもちろんのこと、焼いて食べてもおいしくお召し上がりいただけます。
材料<2人分> | 分 量 |
ミニがんも | 適量 |
キャベツ | 4枚 |
じゃがいも |
1個 |
玉ねぎ(大) |
1/2個 |
にんじん(小) |
1/2本 |
ウインナー |
4本 |
コンソメスープの素(固形) |
1個 |
塩・コショウ |
少々 |
水 |
2カップ |
作り方
1
ミニがんもは半分に切る。じゃがいもは皮をむき1/4に、玉ねぎは4等分のくし型に、にんじんは乱切りに、キャベツは大きめのざく切りに切る。
2
鍋に、じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・水・コンソメを入れふたをして火にかけ、沸騰したらミニがんも・ウインナー・キャベツを加えふたをし、にんじん・じゃがいもに火が通るまで煮る。途中、塩コショウで味をととのえる。
3
器に盛り、お好みで洋がらしを添えていただく。