豆腐入りタルタルソース  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > 豆腐入りタルタルソース

豆腐入りタルタルソース

tartarsauce.jpg豆腐入りタルタルソース

hokkaidou momen300.jpg北海道産大豆 もめん


揚げ物にたっぷりタルタルソースを添えると美味しいですよね。豆腐を加えたタルタルソースならマヨネーズを控えながらボリューム満点でまろやかなおいしさです。塩加減が味の決め手ですので味見をしながら調整してください。

材料<2人分(写真は1人分)> 分  量
北海道大豆 もめん
1/2丁(150g)
固ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/2個
大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1~2
砂糖 小さじ1/2
塩・コショウ 適量
刻みパセリ(乾燥でもよい) 少々
ピクルス(あれば刻んで) 少々


作り方

1

豆腐はレンジで2分加熱しざるに冷めるまで載せ水切りしておく。

2

ゆで卵はみじん切りに、玉ねぎはみじん切りにし水にしばらくさらして絞っておく。

3

豆腐をザルに押し付けるようにして漉してくずし(すり鉢ですってもよい)玉ねぎ、酢、砂糖、マヨネーズ、パセリ、ゆで卵を混ぜあわせ、塩コショウで味を調える。

4

揚げ物に添えてどうぞ。茹で野菜や春キャベツに沿えると卵サラダ風になります。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子