かぼちゃの油揚げ巻き  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > かぼちゃの油揚げ巻き

かぼちゃの油揚げ巻き

age_kabochamaki.jpgかぼちゃの油揚げ巻き

aburaage.jpgあぶらあげ


レンジで下ごしらえしたかぼちゃを油揚げで巻いてさっと煮ころがします。ふっくらとした甘辛い油揚げとかぼちゃの甘さが美味しい一品です。

材料<2人分> 分  量
あぶらあげ 1袋(2枚)
かぼちゃ 約200g

大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ2

少々


作り方

1

かぼちゃは、ひと口大に切りラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

2

やわらかくなったかぼちゃをスプーンなどでつぶして塩少々を加える。

3

熱湯をかけて油抜きした油揚げの3辺少し切り落とし、開いてかぼちゃを端2cmほど残してぬりつける。

4

切り落とした油揚げをかぼちゃの上に芯に乗せ、海苔巻きの要領で巻く。

5

調味料を合わせた鍋に3の油揚げを入れ弱火で途中上下をかえして煮ふくめる。

6

食べやすい大きさに切り、盛り付ける。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子