豆腐の春巻き  | 静岡県富士市の町田食品

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豆腐の春巻き

harumaki.jpg豆腐の春巻き

kokusan_momen2p.jpg国産大豆木綿豆腐2個パック


カリッと揚がった小ぶりな春巻きの中身はふんわりお豆腐!具はレンジで水切りしたお豆腐と、下ごしらえ不要の素材を巻くから簡単です。おつまみにぴったりです。

材料<10本分> 分  量
国産大豆木綿豆腐2個パック
1パック(160g)
春巻きの皮 5枚
青じそ・三つ葉・カイワレ等 適量
または 海苔(韓国のり・味付けのり) 少々
水溶き片栗粉 少々
揚げ油 適量
塩・ポン酢醤油など お好みで
ABC各10本分

A.かに風味かまぼこ 10本
B.明太子(中身をしごき出す) 1腹
C.ゆでしらす 大さじ10


作り方

1

豆腐はペーパータオル等に包みレンジで2分加熱し、重しをして水きりする。

2

春巻きの皮は対角線に2等分に切り三角形にする。

3

水切りした豆腐の短い辺を5等分、厚さ半分の棒状に切る。

4

青じそは半分に、三つ葉・カイワレ・のりは豆腐の長さに切る。

5

春巻き皮の三角形の底辺側中央に水気を拭いた豆腐と、4、ABCいずれかの具材を乗せ、皮の左右をたたみ上に巻き上げて包み、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけて留める。

6

160~170度の油できつね色に揚げる。

7

お好みで 塩・ポン酢・生姜醤油などでいただく。

商品紹介

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