タコと胡瓜のおから和え  | 静岡県富士市の町田食品

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タコと胡瓜のおから和え

takoRingoae.jpgタコと胡瓜のおから和え

unohana.jpg卯の花


酢の物に卯の花(おから)を加えると、酸味がやわらぎ上品に仕上がります。甘みにすりおろしたリンゴを使って、さっぱりとしたやさしい味わいの酢の物になりました。レモンを加えるとより爽やかに仕上がります。

材料<4人分> 分  量
卯の花
100g
ゆでだこ 250g
きゅうり
2本
りんご
1個

大さじ2
レモン
少々

適量


作り方

1

卯の花は軽くほぐして耐熱容器に入れレンジで2分加熱し、さましておく。

2

きゅうりは所々皮をむき、塩をしてしばらく置きしんなりしたら水気をとり乱切りにする。ゆでだこは小さめの乱切りにする。

3

りんごをすりおろし(皮をつけたままおろしてもよい)おからと酢、塩少々を加えてあえ衣を作り、きゅうりとたこをあえる。お好みで薄いイチョウ切りのレモンを加える。

商品紹介

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