おぼろ豆腐のオードブル
「海洋深層水おぼろ」は海洋深層水を使用したコクのある口当たりのよいソフトなおぼろ豆腐です。生ハムで包み水分のにじみを抑えてイタリアンテイストのオードブルにしました。やわらかでコクのあるお豆腐と サクサクしたクラッカーが美味しいです。おつまみや軽食にどうぞ!
材料<約10枚分> | 分 量 |
海洋深層水おぼろ豆腐 |
100g程 |
クラッカー | 大きさにより10枚ほど |
生ハム |
クラッカーの枚数 |
生野菜(トマト・大葉・さらし玉ねぎ・きゅうりなど) |
適量 |
黒コショウ |
少々 |
塩(ハーブ塩や岩塩などお好みの塩) |
少々 |
オリーブオイル(エクストラバージン) |
少々 |
作り方
1
お好みの具材を用意し水気をきっておく。
2
クラッカーに生ハムを乗せスプーンですくった「海洋深層水おぼろ豆腐」と具材を彩りよくのせ、生ハムで包む。
3
黒コショウ・オリーブオイルを振り、お好の塩少々をかける。