おぼろ豆腐のオードブル  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > おぼろ豆腐のオードブル

おぼろ豆腐のオードブル

oboro_odoburu.jpgおぼろ豆腐のオードブル

oboro.jpg海洋深層水おぼろ


「海洋深層水おぼろ」は海洋深層水を使用したコクのある口当たりのよいソフトなおぼろ豆腐です。生ハムで包み水分のにじみを抑えてイタリアンテイストのオードブルにしました。やわらかでコクのあるお豆腐と サクサクしたクラッカーが美味しいです。おつまみや軽食にどうぞ!

材料<約10枚分> 分  量
海洋深層水おぼろ豆腐
100g程
クラッカー 大きさにより10枚ほど
生ハム
クラッカーの枚数
生野菜(トマト・大葉・さらし玉ねぎ・きゅうりなど)
適量
黒コショウ
少々
塩(ハーブ塩や岩塩などお好みの塩)
少々
オリーブオイル(エクストラバージン)
少々


作り方

1

お好みの具材を用意し水気をきっておく。

2

クラッカーに生ハムを乗せスプーンですくった「海洋深層水おぼろ豆腐」と具材を彩りよくのせ、生ハムで包む。

3

黒コショウ・オリーブオイルを振り、お好の塩少々をかける。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子