フルーツソースおぼろ豆腐  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > フルーツソースおぼろ豆腐

フルーツソースおぼろ豆腐

oboro_fulutuso-su.jpgおぼろ豆腐の黒みつがけ

oboro_mini2Psekaiisan.jpg海洋深層水おぼろ豆腐ミニ

oboro.jpg海洋深層水おぼろ


お豆腐をそのままデザートで楽しみましょう。「海洋深層水おぼろ」はほんのり塩味で大豆の甘さが引き立つ、なめらかな口当たりが自慢の お豆腐です。ミニタイプなら形もサイズもおやつにぴったりです。

材料<1人分> 分  量
海洋深層水おぼろ豆腐ミニ(または海洋深層水おぼろ豆腐)
1パック(110g)
ミントの葉 2枚
ソース

お好みのジャム
大さじ1
お湯
大さじ1
またはヨーグルト用フルーツソース
適量


作り方

1

お好みのジャムを同量のお湯でのばしてソースをつくります。(ヨーグルト用フルーツソースを使うのも手軽です)

2

器に「海洋深層水おぼろ豆腐ミニ」を出し、ソースをかける「海洋深層水おぼろ豆腐」320gを使う場合は大きなスプーン等ですくい、器に適量盛り、ソースをかける。

3

ミントの葉を飾ります。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子