フルーツソースおぼろ豆腐
お豆腐をそのままデザートで楽しみましょう。「海洋深層水おぼろ」はほんのり塩味で大豆の甘さが引き立つ、なめらかな口当たりが自慢の お豆腐です。ミニタイプなら形もサイズもおやつにぴったりです。
材料<1人分> | 分 量 |
海洋深層水おぼろ豆腐ミニ(または海洋深層水おぼろ豆腐) |
1パック(110g) |
ミントの葉 | 2枚 |
ソース |
|
お好みのジャム |
大さじ1 |
お湯 |
大さじ1 |
またはヨーグルト用フルーツソース |
適量 |
作り方
1
お好みのジャムを同量のお湯でのばしてソースをつくります。(ヨーグルト用フルーツソースを使うのも手軽です)
2
器に「海洋深層水おぼろ豆腐ミニ」を出し、ソースをかける「海洋深層水おぼろ豆腐」320gを使う場合は大きなスプーン等ですくい、器に適量盛り、ソースをかける。
3
ミントの葉を飾ります。