やわらか揚げのマリネ  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > やわらか揚げのマリネ

やわらか揚げのマリネ

yawaraka_marine.jpgやわらか揚げのマリネ

yawaraka.jpgやわらか揚げ


やわらか揚げを使ったさっぱりとしたマリネです。絹ごし豆腐をベースにした肉厚のソフトな食感が洋風のマリネにもよく合います。

材料<4人分> 分  量
やわらか揚げ 1袋
玉ねぎ  1/2個
パプリカ(好みのカラーで)
1/2個
セロリ
1/4本

大さじ4
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量


作り方

1

やわらか揚げは一口大に切り、ザルに並べ熱湯をまわしかけて油抜きしさましておく。

2

玉ねぎは薄切りにし、水にしばらくさらして辛みをとり、水気をきる。

3

セロリ・パプリカは薄切りにする。

4

ボウルに酢・砂糖・オリーブオイルを混ぜ合わせ、1・2・3を入れて合わせ塩コショウで味を調える。

5

冷蔵庫で15分~おいて味をなじませる。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子