おぼろ豆腐のフルーツポンチ
なめらかでやさしい大豆の甘さがある『おぼろ豆腐』をデザートにも是非お使いください。フルーツポンチに牛乳かんのかわりに入れました。「海洋深層水おぼろ」は海洋深層水を使った甘みとこくのあるなめらかなお豆腐でデザートにもぴったりです。
材料<4人分> | 分 量 |
海洋深層水おぼろ豆腐(または海洋深層水おぼろ豆腐ミニ) |
1個(320g) |
フルーツのシロップ漬け | 缶詰大1(シロップ含む約400g) |
ミントの葉 |
適量 |
作り方
1
フルーツシロップ漬けはよく冷やしておく。
2
『海洋深層水おぼろ』を容器からスプーンなどですくい器に盛る。フルーツを盛りシロップをかける。
3
ミントの葉を飾りスプーンでいただく。