豆腐ステーキ・カレー風味  | 静岡県富士市の町田食品

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豆腐ステーキ・カレー風味

momen.carrysuteiki.jpg豆腐ステーキ・カレー風味

ganko momen.jpg頑固名水 木綿400g


水切りをしっかりすると お豆腐の料理の幅が広がります。粉をまぶした後は水分が出てくるまえに素早く焼いてください。

材料<2人分> 分  量
頑固名水 木綿
1パック(400g)
にんにく  2かけ
たまねぎ
1/4
小麦粉 大さじ2
カレー粉 小さじ2(小さじ1/2・小さじ1と1/2)
オリーブ油 or サラダ油 大さじ2
塩・コショウ 少々


作り方

1

豆腐は「巻きす」やペーパータオル等にくるみ 傾けたまな板の上で重しをのせて30分以上水切りする。

2

たまねぎは細切りに、にんにくは薄切りにする。

3

フライパンに油大さじ1を熱し たまねぎ・にんにくを炒め カレー粉小さじ1/2・塩コショウで味をつけ取り出しておく。

4

水切りした豆腐を厚さ2cmほどに切り、ペーパータオルなどで水分をとる。

5

豆腐にカレー粉小さじ1と1/2と小麦粉を混ぜたものをまぶす(ビニール袋の中でやさしくゆすりながらまぶすと良い)。

6

3のフライパンに油大さじ1を入れを再び温め 5の豆腐の両面を1~2分ほど焼く。

7

平皿に豆腐を盛り 炒めた3をのせる。

商品紹介

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