おから入りちらし寿司  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > おから入りちらし寿司

おから入りちらし寿司

tirasizusi.jpgおから入りちらし寿司

unohana.jpg卯の花


おからをすし飯に混ぜ込みます。全部おからのおから寿司より、どなたにも食べやすい口当たりです。市販のちらし寿司の素で簡単に作りました。食物繊維や栄養豊富なおからを、手軽にお料理に加えてください。

材料<4人分> 分  量
卯の花
1/2袋(150g)
ご飯 約2合分
ちらし寿司の素
4人分
錦糸卵
適量
いくら・海老・サーモンなど
適量
絹さや・アスパラなど茹で野菜
適量


作り方

1

器に卯の花を軽くほぐして広げ、2分半レンジにかけ水分をとばす。

2

ちらし寿司の素と1の卯の花をよく混ぜ合わせる。

3

温かいご飯(できれば炊きたて)に2を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせさます。

4

器に盛りお好みの具材を飾る。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子