おから入りちらし寿司
おからをすし飯に混ぜ込みます。全部おからのおから寿司より、どなたにも食べやすい口当たりです。市販のちらし寿司の素で簡単に作りました。食物繊維や栄養豊富なおからを、手軽にお料理に加えてください。
材料<4人分> | 分 量 |
卯の花 |
1/2袋(150g) |
ご飯 | 約2合分 |
ちらし寿司の素 |
4人分 |
錦糸卵 |
適量 |
いくら・海老・サーモンなど |
適量 |
絹さや・アスパラなど茹で野菜 |
適量 |
作り方
1
器に卯の花を軽くほぐして広げ、2分半レンジにかけ水分をとばす。
2
ちらし寿司の素と1の卯の花をよく混ぜ合わせる。
3
温かいご飯(できれば炊きたて)に2を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせさます。
4
器に盛りお好みの具材を飾る。