柚子昆布あんのおぼろ豆腐  | 静岡県富士市の町田食品

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柚子昆布あんのおぼろ豆腐

ankake_yuzukobu.jpg柚子昆布あんのおぼろ豆腐

oboro.jpg海洋深層水おぼろ

oboro_mini2Psekaiisan.jpg海洋深層水おぼろ豆腐ミニ


温めたおぼろ豆腐はふんわりやわらかくやさしい美味しさです。口当たりよくダシ醤油をあんかけにしました。塩こぶのうまみと、柚子の香りが上品な一品です。

材料<2~3人分> 分  量
海洋深層水おぼろ(または海洋深層水おぼろ豆腐ミニ) 1パック(320g)
だし 150cc
薄口しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ2

少々
塩昆布
適量
ゆずの皮
適量


作り方

1

小鍋にダシ・しょうゆ・塩・片栗粉を入れ、へらでよく混ぜながら中火にかけて煮立てとろみをつける。

2

おぼろ豆腐を器にスプーンなどで盛り分け、1~2分中心が温かくなるまで加熱する。

3

温めた豆腐に、2のあんをかけ塩昆布を散らす。

4

細く刻んだ柚子の皮をのせていただく。

商品紹介

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